ぜいたく庵TOPイメージ 会社案内 ご利用ガイド
ご利用ガイド 買い物かごの中を見る
ページの上に前のページに
カゴボタンに
新規会員登録
メールが届かない
5400円以上のご注文で送料も代引き手数料も無料
こんにゃく贈答用詰め合わせ
こんにゃく料理レシピ
メールマガジンの登録と解除
お問合せはこちら
ISO
[LEFT_POLL]
 

こんにゃくの作り方(精粉から):動画

TOP › こんにゃく作り › こんにゃく粉の販売 › こんにゃくの作り方(精粉から):動画

こんにゃくの作り方(精粉から):動画

1・準備するもの

精粉から作るこんにゃくは、精粉の質で味が決まります。群馬県産の特等粉をお奨めします。

2・こんにゃく粉を溶く

こんにゃく精粉に対して約35倍のお湯(約50℃用意します。少しずつ溶いてゆくのがポイントです。
精粉50gで普通の板こんにゃく(250g)が約6〜7枚分できます。

3・こんにゃくを練る

練りすぎても、練りが足らなくてもいけません。その辺の"かげん"を動画でご確認下さい。
(ここで季節の香り物などを混ぜても良いです。向き不向きはありますが慣れてきたらいろいろとお試しください。)

4・切り分けて茹でる

これで完成です。冷蔵保存後お召し上がりになる時は下ごしらえしてから料理してください。
もちろん、刺身こんにゃくのように生でもいただけますが、こんにゃく料理レシピなどを参考に色々な料理をお楽しみ下さい。市販で売られているこんにゃくより必ず美味しいはずです。

専門店だから知っている!
手作りこんにゃくをいっそう美味しくする技ありテクニックとは?
良い芋を使うことが美味しいこんにゃく作りの絶対条件ですが、凝固剤に貝殻焼成カルシウムを使うことでも、こんにゃく臭をぐっとおさえた美味しいこんにゃくを作る事ができます。
貝殻焼成カルシウムは少々高価な上、一般には手に入りづらい材料ですが、私どものような専門店がこだわりの商品を作る時は必ず使います。 当店のこんにゃくにも積極的に使っています。

 

群馬県産のこんにゃく粉(上質特等粉)の販売はこちら »

群馬県産のこんにゃく粉(有機)の販売はこちら »

 

■こんにゃくの作り方:精粉(テキスト)はこちら »

 

■こんにゃくの作り方:(テキスト)はこちら »
■こんにゃくの作り方:(動画)はこちら »
こんにゃくの作り方(動画):生芋からこんにゃくを作る作り方

 

■ご注文方法について

当HPの買い物カゴを利用したご注文のほか、お電話・FAXによるご注文もお受けいたします。

■お支払い方法について

お支払い方法 手数料
(税込)
備考
クレジットカード 0円
ご注文画面後半で決済ページに移動
代金引換 200円 6,000円(税込)以上のご注文で無料に!
配送時に配達員に代金をお支払い
PayPay払い 0円
PayPayにてお支払いいただけます。
後払い
200円

後払い(コンビニ・郵便局・銀行)をご利用いただけます。

コンビニ決済 200円 入金確認後の出荷
銀行振込 振込手数料
お客様負担
入金確認後の出荷
ゆうちょ払い 振込手数料
お客様負担
入金確認後の出荷

詳しくは »

■お届け・送料について

ご注文商品は1〜2営業日後以内の発送を心がけております。※一部例外あり

送料は、通常宅配便680円、クール冷蔵便・クール冷凍便680円、メール便270円

[送料無料]の表記のある商品を含むご注文は送料無料(配送毎)

・ご注文合計が3,980円(税込み)以上で送料無料(配送毎)

※メール便配送可能商品については注意事項をお読みください。

※冷凍商品を含むご注文の場合は別発送となり、送料も別計算となります。

※クール冷凍便、沖縄県宛てについては別規定となります。

詳しくは »

■領収書について

領収書をご希望される場合は、ご注文時の備考欄にご記入をお願いいたします。

■贈答・複数宛先について

ご注文者様宅以外のご住所にも配送いたします。

贈答など一度のご注文で複数の送り先を指定することも可能です。
※熨斗(のし)無料サービス

詳しくは »

■返品について

お客様都合による返品は基本的にお受けできません。

ただし「100%満足保証」対象品に限り理由の如何にかかわらず返品をお受けいたします。

詳しくは »

■休業日