しらたきと旬の素材の豆乳鍋
豆乳のビタミンEとこんにゃくのカルシウムで健康鍋!
材料(4人分)
- しらたき(白滝)
- 2袋
- 玉こんにゃく
- 8個
- 白菜
- 240g
- 水菜
- 大1株
- タラ
- 4切れ
- ワタリガニ
- 1杯
- はまぐり
- 8個
- 豆腐
- 1丁
- しめじ
- 1袋
- えのき
- 1袋
- ねぎ
- 1本
- 市販の豆乳鍋の素
- 1袋
作り方
- しらたき(白滝)・玉こんにゃくは下茹でをする。
- 白菜・水菜・ねぎ・豆腐を食べやすい大きさに切る。
- しめじ・えのきは石づきを切る。
- 土鍋に豆乳鍋の素を入れ、タラ・ワタリガニ・はまぐり、1.2.3.を加え、具に火が通ったら出来上がり。
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