板こんにゃくと野菜のカマンベールチーズ煮
豆乳のビタミンEとこんにゃくのカルシウムで健康鍋!
材料(4人分)
- 板こんにゃく
- 2袋
- レンコン
- 600g
- ブロッコリー
- 1/2個
- にんじん
- 1本
- ぎんなん
- 1缶
- カマンベールチーズ(丸)
- 2個
- 牛乳
- 2カップ
- ニンニク
- 1個
- 赤とうがらし
- 1本
- ローリエ
- 1枚
- あさつき
- 適量
- 赤ピーマン
- 1個
- オリーブオイル
- 適量
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
- 板こんにゃくは下茹でし食べやすい大きさに切る。
- レンコンは皮むき輪切りにし、酢水にさらす。ニンニクは薄切り、赤唐辛子は種をとりだす。
- ニンジンは食べやすい大きさに切り、ブロッコリーと共に軽く下茹でする。
- カマンベールチーズは8等分に切り、赤ピーマンはみじん切り、あさつきは小口切りにする。
- 鍋にオリーブオイルを熱し、平こんにゃくと2.を炒め、塩・こしょうで味を調え、牛乳ぎんなんローリエを加え、5分煮る。
- 3.とカマンベールチーズを入れ、溶けるまで煮詰め器に盛り、赤ピーマン、あさつきを散らし出来上がり。
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