板こんにゃく入りゴーヤチャンプルー
ゴーヤにはビタミンCがいっぱい!
材料(4人分)
- 板こんにゃく
- 1袋
- ゴーヤ(にがうり)
- 1本
- 木綿豆腐
- 1丁
- たまご
- 2個
- ツナ缶
- 1缶
- サラダ油
- 適量
- 塩
- 適量
- こしょう
- 少々
- しょうゆ
- 小さじ2
作り方
- 板こんにゃくは下茹でし、食べやすい大きさに切る。
- ゴーヤは種とわたを取り、薄切りにし塩を振ってしばらく置き、しんなりしたら水で洗い流し、水気を取る。
- 豆腐は水切りし、食べやすい大きさに切る。
- フライパンにサラダ油を熱し、豆腐を炒め、塩をふりとりだす。
- フライパンにツナ缶を油ごと入れ、板こんにゃく・ゴーヤを炒め、4.を戻し、溶きたまごを流し入れ混ぜ合わせる。塩・こしょう・しょうゆで味を調える。
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