突きこんにゃくと鮭の香草焼き
鮭に含まれるEPAで血液サラサラ!
材料(4人分)
- 突きこんにゃく
- 1袋
- 鮭切り身
- 70g×4切れ
- タイム
- 1枝
- ミニトマト
- 8個
- ブラックオリーブ
- 4個
- えのき
- 1袋
- レモン
- 1個
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- オリーブ油
- 大さじ2
- 白ワイン
- 大さじ4
作り方
- 鮭に適量の塩・こしょうをする。レモンは皮をむき、半分に切り薄切り。
- 突きこんにゃくは、5cmに切り下茹でし、えのきは下部分を切り落とす。
- ミニトマトは、縦4つ割り、ブラックオリーブは輪切りにする。
- ホイルに鮭、突きこんにゃく、えのきを入れ、ミニトマト・ブラックオリーブ・タイムをのせ、オリーブ油とワインを振りかけてホイルの口を閉じる。
- 200度のオーブンで約15分間焼く。焼きあがったら、皿に盛りホイルを開く。
このレシピに最適なぜいたく庵の商品
本場のこんにゃくでちょっとぜいたくなこんにゃく料理はいかがですか?