こんにゃくと牡蠣の土手鍋
牡蠣を美味しくいただけます。ぜひお試しください。
材料(4人分)
- 板こんにゃく
- 白1/2 黒1/2
- 牡蠣の剥き身
- 350g
- 焼き豆腐
- 1丁
- ねぎ
- 2本
- 味噌
- 150g
- 酒・みりん
- 各大さじ2
- だし汁
- 2カップ
作り方
- こんにゃくは下茹でし、手綱結び(たづなむすび)にする。
- 牡蠣は塩水でふり洗いする。
- それぞれの材料を食べやすい大きさに切っておく。
- ボールに味噌を入れ、酒とみりんでのばしておく。
- 土鍋に材料を入れ、だし汁・みりんを入れよく火が通ったらできあがり。
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