こんにゃく米入リハンバーグ
ひき肉の割合を調整してヘルシーハンバーグが作れます。味も遜色ありません!
材料(4人分)
- こんにゃく米
- 200g
- 牛ひき肉
- 300g
- 市販のハンバーグの素
- 1箱
- サラダ油
- 適量
- 水
- 1/2カップ
- 塩
- 少々
作り方
- ハンバーグの素に水1/2カップをいれ5分ほどおく。
- こんにゃく米・ひき肉を入れる。
- よく混ぜ合わせ、空気を抜き、形をととのえてフライパンで両面を焼く。
- 器に盛りつけてお好みのソースでめしあがれ。
このレシピに最適なぜいたく庵の商品
本場のこんにゃくでちょっとぜいたくなこんにゃく料理はいかがですか?