突きこんにゃくとセロリの中華風辛味炒め
セロリのシャキシャキ感とこんにゃくの食感が絶妙です。。
材料(4人分)
- 突きこんにゃく(又は板こんにゃく)
- 板こんにゃく1枚分
- セロリ・長ねぎ
- 各1本
- 豆板醤
- 小さじ1
- しょうゆ・ごま油
- 各大さじ2
- 酢
- 小さじ2
- 白ゴマ
- 少々
作り方
- 突きこんにゃくは下茹でしておく(板こんにゃくの場合は下茹でし、適当な大きさに切っておく)
- こんにゃくをごま油で1分ほど強火で炒める。
- 長ねぎと筋を取ったセロリを細切りにして2に入れ、さらに炒める。
- 唐辛子をかけてめしあがれ。
このレシピに最適なぜいたく庵の商品
本場のこんにゃくでちょっとぜいたくなこんにゃく料理はいかがですか?