こんにゃくのケチャップソースあえ
キムチの素を使って、簡単にできます。ピリカラ党におススメ!
材料(4人分)
- 板こんにゃく
- 2枚
- 塩、こしょう
- 各少々
- 牛薄切り肉
- 100g
- しょうがのみじん切り
- 1片
- サラダ油
- 大さじ
- しょうゆ・みりん
- 各おおさじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- スープ
- 1カップ
- トマトケチャップ
- 大さじ2
- ウースターソース
- 小さじ1
- レタス
- 適量
作り方
- こんにゃくは下茹でをしておきます。
- こんにゃくは厚さを2枚に切り、両面に斜め格子の切れ目を入れて食べやすい大きさに切って塩、こしょうをします。
- 牛肉はせん切りにします。
- 鍋に油大さじ1を熱してこんにゃくを炒め、ケチャップ、ソースを加えてかき混ぜ、倍量の水で溶いたかたくり粉を回しかけます。
- フライパンに油大さじ1を熱し、にんにく、しょラがを炒めて牛肉を入れ、スープ、調味料を加えて煮ます。
- こんにゃくを加えてひと妙めします。
- 器に一ロ大に切ったレタスを敷いて6・を盛り、上から4.の鍋に残ったッースをかけます。
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