ぜいたく庵TOPイメージ 会社案内 ご利用ガイド

ご利用ガイド 買い物かごの中を見る
ページの上に前のページに
カゴボタンに
新規会員登録
メールが届かない
5400円以上のご注文で送料も代引き手数料も無料
こんにゃく贈答用詰め合わせ
こんにゃく料理レシピ
メールマガジンの登録と解除
お問合せはこちら
ISO
[LEFT_POLL]
 

平こんにゃくの八宝菜|こんにゃく料理レシピ集

TOP › こんにゃく料理レシピ集 › 平こんにゃくの八宝菜
平こんにゃくの八宝菜

栄養のバランスがいいですね。

材料(4人分)

平こんにゃくの八宝菜
板こんにゃく
1枚(200g)
豚もも肉
200g
いか
1はい
海老
8尾
下味用調味料
塩/少々・酒/大さじ1・こしよう/少々・片栗粉/大さじ1・サラダ油/大さじ2
竹の子
60g
干ししいたけ
5枚
にんじん
1本
白菜
4枚
絹さや
40g
長ねぎ
1本
生姜
少々
合わせ調味料
熱湯/2力ップ・塩/小さじ2・酒/大さじ4・砂糖/大さじ1・こしよう/少々・ガラス―プの素/大さじ2
水溶きかたくり粉
かたくり粉/大さじ3・水/大さじ6

作り方

  1. こんにゃくは下茹でをして、手で大きめにちぎる。
  2. 豚肉は5cm角に切り大き目の鍋に入れて、5cmに切ったねぎ・薄切りにした生姜を加え、肉芽が隠れるくらいに水を入れ1時間茹でる。
  3. 2・の肉に箸がすっと通るくらいに柔らかくなったら、肉を取って余分な油を洗い落とす。
  4. 鍋に豚肉と煮汁を入れ、とろ火で1〜2時間ゆっくり煮含める。
  5. 4・にこんにゃくを加えて更に1時間煮る。
  6. ほうれん草をゆでて5・と器に盛り合わせる。

このレシピに最適なぜいたく庵の商品

本場のこんにゃくでちょっとぜいたくなこんにゃく料理はいかがですか?

■ご注文方法について

当HPの買い物カゴを利用したご注文のほか、お電話・FAXによるご注文もお受けいたします。

■お支払い方法について

お支払い方法 手数料
(税込)
備考
クレジットカード 0円
ご注文画面後半で決済ページに移動
代金引換 200円 6,000円(税込)以上のご注文で無料に!
配送時に配達員に代金をお支払い
PayPay払い 0円
PayPayにてお支払いいただけます。
後払い
200円

後払い(コンビニ・郵便局・銀行)をご利用いただけます。

コンビニ決済 200円 入金確認後の出荷
銀行振込 振込手数料
お客様負担
入金確認後の出荷
ゆうちょ払い 振込手数料
お客様負担
入金確認後の出荷

詳しくは »

■お届け・送料について

ご注文商品は1〜2営業日後以内の発送を心がけております。※一部例外あり

送料は、通常宅配便680円、クール冷蔵便・クール冷凍便680円、メール便270円

[送料無料]の表記のある商品を含むご注文は送料無料(配送毎)

・ご注文合計が3,980円(税込み)以上で送料無料(配送毎)

※メール便配送可能商品については注意事項をお読みください。

※冷凍商品を含むご注文の場合は別発送となり、送料も別計算となります。

※クール冷凍便、沖縄県宛てについては別規定となります。

詳しくは »

■領収書について

領収書をご希望される場合は、ご注文時の備考欄にご記入をお願いいたします。

■贈答・複数宛先について

ご注文者様宅以外のご住所にも配送いたします。

贈答など一度のご注文で複数の送り先を指定することも可能です。
※熨斗(のし)無料サービス

詳しくは »

■返品について

お客様都合による返品は基本的にお受けできません。

ただし「100%満足保証」対象品に限り理由の如何にかかわらず返品をお受けいたします。

詳しくは »

■休業日