ぜいたく庵TOPイメージ 会社案内 ご利用ガイド
ご利用ガイド 買い物かごの中を見る
ページの上に前のページに
カゴボタンに
新規会員登録
メールが届かない
5400円以上のご注文で送料も代引き手数料も無料
こんにゃく贈答用詰め合わせ
こんにゃく料理レシピ
メールマガジンの登録と解除
お問合せはこちら
ISO
 
あなたが一番よく利用するショッピングサイトは?
 
楽天市場
Yahooショッピング
アマゾン
その他
 
 

氷こんにゃくの作り方/レシピ|こんにゃく料理レシピ集

TOP › こんにゃく料理レシピ集 › 氷こんにゃく
氷こんにゃくの作り方/レシピ

ダイエットの救世主!肉の代わりに氷こんにゃくで食べ応え十分!作り方とレシピを紹介

材料

氷こんにゃく(準備中)
板こんにゃく
 

作り方

  1. こんにゃくは目的の料理に適した大きさ、形にカットします。場合によってはちぎっても良いでしょう。
    例:唐揚げ風に大き目ブロックタイプ、生姜焼き風にスライスタイプ、挽肉料理に小さ目サイコロカットなど
  2. 容器に入れ24時間程度冷凍します。冷凍時間が長すぎると固くなりすぎてしまうようです。
  3. 使う時は、自然解凍、もしくは温水で解凍します。
  4. 解凍後はキッチンペーパーなどで包み絞るように水けを切ります。
  5. フライパンにツナ缶を油ごと入れ、板こんにゃく・ゴーヤを炒め、4.を戻し、溶きたまごを流し入れ混ぜ合わせる。塩・こしょう・しょうゆで味を調える。

氷こんにゃくに適したレシピ

唐揚げ風
鶏肉の代わりに氷こんにゃくを使います。
焼き鳥風
氷こんにゃく、ネギなどを串に刺して焼きます。味付けは塩、たれ等焼き鳥と同様に
生姜焼き風
豚肉の代わりに氷こんにゃくを使います。
肉野菜炒め風
豚肉の代わりに氷こんにゃくと野菜を炒めます。
酢豚風
豚肉の代わりに氷こんにゃくを使います。
ハンバーグ風
挽肉の代わりに細かい氷こんにゃく
餃子風
挽肉の代わりに細かい氷こんにゃく
ステーキ風
集めに切った氷こんにゃくを使います。

このレシピに最適なぜいたく庵の商品

本場のこんにゃくを使えばもっと美味しくなります。

■ご注文方法について

当HPの買い物カゴを利用したご注文のほか、お電話・FAXによるご注文もお受けいたします。

■お支払い方法について

お支払い方法 手数料
(税込)
備考
クレジットカード 0円
ご注文画面後半で決済ページに移動
代金引換 200円 6,000円(税込)以上のご注文で無料に!
配送時に配達員に代金をお支払い
PayPay払い 0円
PayPayにてお支払いいただけます。
後払い
200円

後払い(コンビニ・郵便局・銀行)をご利用いただけます。

コンビニ決済 200円 入金確認後の出荷
銀行振込 振込手数料
お客様負担
入金確認後の出荷
ゆうちょ払い 振込手数料
お客様負担
入金確認後の出荷

詳しくは »

■お届け・送料について

ご注文商品は1〜2営業日後以内の発送を心がけております。※一部例外あり

送料は、通常宅配便680円、クール冷蔵便・クール冷凍便680円、メール便270円

[送料無料]の表記のある商品を含むご注文は送料無料(配送毎)

・ご注文合計が3,980円(税込み)以上で送料無料(配送毎)

※メール便配送可能商品については注意事項をお読みください。

※冷凍商品を含むご注文の場合は別発送となり、送料も別計算となります。

※クール冷凍便、沖縄県宛てについては別規定となります。

詳しくは »

■領収書について

領収書をご希望される場合は、ご注文時の備考欄にご記入をお願いいたします。

■贈答・複数宛先について

ご注文者様宅以外のご住所にも配送いたします。

贈答など一度のご注文で複数の送り先を指定することも可能です。
※熨斗(のし)無料サービス

詳しくは »

■返品について

お客様都合による返品は基本的にお受けできません。

ただし「100%満足保証」対象品に限り理由の如何にかかわらず返品をお受けいたします。

詳しくは »

■休業日