刺身こんにゃく入りキャベツとベーコンのサラダ
とってもヘルシーなのにボリュームたっぷり。こんにゃくサラダの決定版!
材料(4人分)
- 刺身こんにゃく
- 1袋
- 春キャベツ
- 1/4個
- セロリ
- 7cm
- ゆでたまご
- 1個
- ベーコン(ブロック)
- 80g
- ミニトマト
- 4個
- レモンのしぼり汁
- 大さじ3
- サラダ油
- 適量
作り方
- キャベツは食べやすい大きさに切りさっと茹でる。
- セロリは千切りにし、氷水にさらして水気をきる。
- ゆで卵は、黄身と白身に分け、裏ごしする。ベーコンは5〜6mmの棒状に切る。
- フライパンにベーコンを入れ、弱火で炒め、カリカリになったらレモン汁を加え混ぜてドレッシングを作る。
- 皿に盛り、4つ割りにしたミニトマトを載せ、裏ごししたたまごを散らす。
このレシピに最適なぜいたく庵の商品
本場のこんにゃくでちょっとぜいたくなこんにゃく料理はいかがですか?