玉こんにゃくと海の幸、山の幸クリーム煮
つるっとした玉こんが美味なのです。
材料(4人分)
- 玉こんにゃく
- 適量
- むき海老
- 約15尾
- ホタテ
- 10〜12個
- しめじ
- 1パック
- れんこんの水煮
- 30g
- しいたけ
- 8枚
- にんじん
- 2本
- 生クリーム
- 300CC
- 固形スープの素
- 1個
- 塩・コショウ
- 各少々
- グリーンピース缶
- 1缶
- バター
- 50g
- 水
- 2カップ
作り方
- 玉こんにゃくは下茹でしておく。
- 鍋にバターを入れ、材料をさっと炒める。
- 水を入れ煮立ったら、固形スープの素を入れ、生クリームを加え、弱火でじっくり煮込む。
- 塩・こしょうで味を調え、器に盛り、グリーンピースをのせてできあがり。
このレシピに最適なぜいたく庵の商品
本場のこんにゃくでちょっとぜいたくなこんにゃく料理はいかがですか?