しらたき入りチジミ
和風チジミです。なかなかいけます。
材料(4人分)
材料A
- しらたき
- 1袋
- 豚肉スライス
- 120g
- イカ
- 120g
- キムチ
- 100g
- ・ニラ
- 100g
材料B
- コチジャン
- 大さじ1
- たまご
- 1個
- 小麦粉・水
- 各1カップ
- サラダ油
- 大さじ1
つけだれ
- しょうゆ
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ1
- ゴマ・おろしにんにく
- 各小さじ1
- きざみねぎ
- 大1
作り方
- しらたきは予め下茹でし、3cm位に切る。
- 豚肉・イカキムチ・ニラは細かく切る。
- Bをよく混ぜ合わせ、その中にAを入れてさらに混ぜる。
- フライパンにサラダ油を入れ両面をやいてゆく。器に盛りつけてたれでいただく。
このレシピに最適なぜいたく庵の商品
本場のこんにゃくでちょっとぜいたくなこんにゃく料理はいかがですか?