板こんにゃくとぶりのソテー
ぶりに含まれるビタミンEで、体力を整え、しかも美肌に!
材料(4人分)
- 板こんにゃく
- 1枚(200g)
- ぶり
- 4切れ(100g×4)
- じゃがいも(メークイーン)
- 2個
- しめじ
- 1パック
- パセリ(みじん切り)
- 小さじ1
- にんにく
- 1/3片
- バター
- 大さじ2
- 荒びき黒こしょう・塩・しょうゆ
- 各少々
- サラダ油
- 適量
作り方
- ぶりの表面に塩・こしょうをふって下味をつける。じゃがいもは皮をむき、5mmのいちょう切りにして水にさらす。
- こんにゃくは縦横に切れ目を入れ、2cm角に切って下茹でをする。
- しめじは、石づきを取り、粗くほぐし、ニンニクはみじん切り。
- フライパンにバターを溶かし、ニンニクを炒め、香りがたったら、水気を切ったじゃがいも・こんにゃく・しめじを加えてさらに炒め、塩・こしょうをする。香り付けのしょうゆとパセリをふる。
- 別のフライパンに、サラダ油を入れ熱し、ぶりを両面色よく焼く。器につけ合わせ、ぶりを盛りつける。
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