こんにゃくとモツの煮込み
定番ですよね。じっくり煮込むと美味しくなります。
材料(4人分)
- 板こんにゃく
- 1枚
- ゆでモツ
- 400g
- 焼き豆腐
- 1丁
- 長ネギ
- 1本
- だし汁
- 1カップ
- 味噌
- 1/2カップ
- 七味唐辛子
- 少々
- にんじん
- 1本
作り方
- 板こんにゃくは下茹でして一口大にちぎる。
- 焼き豆腐はやっこ切り、ねぎは斜め切りのぶつ切りにする。にんじんは乱切り。
- だし汁で味噌を溶き入れそれぞれの材料をいれ煮込む。10分ほどで出来上がるがさらに数時間煮込んでもよい。
- 唐辛子をかけてめしあがれ。
このレシピに最適なぜいたく庵の商品
本場のこんにゃくでちょっとぜいたくなこんにゃく料理はいかがですか?