糸こんにゃくとパンプキンのサラダ
ヘルシー、ヘルシー!こんな食べ方あったんですね。
材料(4人分)
- 糸こんにゃく
- 1袋(200g)
- 合わせ酢
- 酢/大さじ3・砂糖/大さじ2・塩/小さじ1/3
- かぼちや
- 300g
- レタス
- 4枚
- マヨネ―ズソ―ス
- マヨネ―ズ/3/4力ッブ・酢/大さじ1・塩/小さじ1/2・砂糖/小さじ1。こしよょう/少々
作り方
- 糸こんにゃくは、下茹でをして食べやすい長さに切り、合わせ酢につける。
- かぼちやは、串型切りにして崩さないように茹でて、ザルにあけてさます。
- たまねぎは、薄切りにして水にさらし、強く絞って水気を切る。
- 糸こんにゃく・かぼちや。たまねぎをマヨネ―ズソ―スであえる。
- 器にレ夕スを敷いてその上に。4・を盛りつける 。
このレシピに最適なぜいたく庵の商品
本場のこんにゃくでちょっとぜいたくなこんにゃく料理はいかがですか?