こんにゃく入り中華風野菜炒め
中華風でもいけます。油の量は加減してくださいね。
材料(4人分)
- 板こんにゃく
- 1/2枚(100g)
- 牛もも肉
- 180g
- 牛肉の下味用調味料
- 醤油/小さじ1・酒/大さじ1・こしょう/少々・片栗粉/大さじ2・サラダ油/大さじ2
- ピーマン
- 5個
- 竹の子
- 100g
- ねぎ
- 少々
- 合わせ調味料
- 醤油/大さじ2・酒/大さじ1・カキ油/小さじ1・水/大さじ4
作り方
- こんにゃくは熱湯で2〜3分ゆでてザルに上げ、水気をいきっておく。
- こんにゃくの両面に包丁で斜めに切れ目を入れて角切りにする。
- 油を熱し、角切りにしたこんにゃくを強火で揚げる。
- 合わせ調味料に唐辛子を加え、煮立ててからこんにゃくを入れ、煮汁がなくなるまで煮詰める。
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