こんにゃくの味噌ステーキ
味噌と豚肉とのコンビネーション。なかなかいけます。
材料(4人分)
- 板こんにゃく
- 2枚(400g)
- 豚バラ肉
- 200g
- ほうれんそう
- 1束
- サラダ油
- 大さじ1
- ピリ辛味曽
- 味噌/5Og・砂糖/大さじ3・豆板醤/小さじ1・ごま油/大さじ1
作り方
- こんにゃくは下茹でをして表面に軽く切り込みをいれ、油を敷いたフライパンで焼き、斜めそぎ切りにする。
- 同じフライパンで豚肉を焼く。
- ほうれんそうを茹でて、4Cmの長さに切る。
- 厚手の鍋にごま油と豆板醤を入れて軽く熱し辛みを出し、味噌と砂糖を加えて少し煮詰めて合わせ味噌をつくる。
- 皿にほうれんそうを敷いて、こんにやくと豚肉を交互に重ねて並べる。
- 別の器にピリ辛味噌を入れ5に添える。
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